Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

«Википедия» отметит 10-летие в Хайфе


С 4 по 7 августа августа в Хайфе пройдет ежегодная международная конференция авторов проекта Wikipedia. В "Викимании" примут участие представители 52 стран, в том числе Индии, Китая, Непала, Узбекистана, Боливии, Венесуэлы, Чили. Ожидается, что в Израиль приедет и основатель проекта Джимми Уэльс. .

На официальном сайте министерства иностранных дел Израиля говорится, что за право принять у себя "Викиманию" в этом году боролись Барселона, Монреаль, Нью-Йорк, Токио и Торонто. Победу Израилю в этом состязании обеспечила группа активистов из некоммерческого проекта Wikimedia Israel под руководством Томера Ашура.

В течение трех дней в Хайфе пройдут 125 семинаров и "круглых столов". Ожидается, что с лекцией выступит и сам Джимми Уэйльс, который расскажет об успехах авторов и программистов Wikipedia. В работе семинаров планируют принять участие профессора из Университета Хайфы и Университета Бар-Илана, намерены приехать в Израиль специалисты по компьютерным технологиям и информации из Гарварда.

Газета "Маарив" сообщает, что решение конкурсной комиссии провести ежегодную конференцию в Израиле вызвало возмущение активистов пропалестинских организаций, которые призывают бойкотировать как само мероприятие, так и проект "Википедия" в целом.



Источник newsru.co.il
Tags: израиль
Subscribe

  • Дайджест № 346

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ Об опасности слева: — Читая свежие новости с фронта борьбы добра со злом, долетающие из-за океана, я обычно не знаю, плакать…

  • Дайджест № 345

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ ОБ АБОРТАХ И МРАКОБЕСИИ ЗДОРОВЬЕ Срок годности: — Недавно я решил поинтересоваться, что означает срок годности, и что…

  • Дайджест № 344

    COVID-19 Автор этой статьи объясняет: почему непривитые мешают жить привитым и как привитые защищают непривитых: "Эпидемия: почему мы все…

promo natali_ya 15:18, Четверг 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Попадал всегда впросак, Поелику ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments