Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Пять дней в больнице...

Читать набрала с собой, а то скучно болеть. Взяла томик своего любимого Майкла Коннелли и русскоязычную израильскую газету "Вести" - еженедельный номер с приложениями.

Детектив Гарри Босх гоняется за маньяком, тот вообще ужасный, семья отдыхала на море, маньяк отца убил, жену и несовершеннолетнюю дочь мучил ещё сколько-то дней, потом как-то по-особенному страшно утопил, опустил под воду привязанных и они постепенно медленно-медленно захлебнулись, пытаясь до последнего удерживать голову над водой.

Дай, думаю, передохну немного, что-нибудь хорошее в газете прочитаю, открываю, а там... маньяк. Гадина эта мерзкая белобрысая норвежская, ещё и позирует во всяких ракурсах, готовится к убийствам и к славе.

Решила к книге вернуться, всё же Гарри Босх меня не подведёт, он, конечно, этого маньяка поймает и справедливость восторжествует. Не будет тот маньяк перед камерами красоваться и интервью давать. Но немножко замешкалась, потому что увидела в газете очень милую фотографию: море, муж сильный большой, жена красивая, между ними девочка в панамке и мальчик в морской шапочке. Весёлые, загоревшие. Читаю заголовок: "Подполковника убили свои?" Ровно два года назад Дмитрия Судакова, его жену Ирину и двух детей - 7-летнего Сашу и 11-юю Веронику нашли убитыми. Мальчик убит выстрелом в лицо с близкого расстояния, у девочки насчитали 37 ножевых ранений...

Ааааааах! Уж лучше про выдуманного маньяка читать.

Встала, пошла в столовую, а там телевизор работает, да ещё и на русском языке, и собираются показывать гороскоп. Терпеть не могу, но всё же что-то приятнее маньяков, возвышенное что-то... И правда, приятная такая круглолицая, очень простого вида немолодая женщина начинает приятным голосом говорить. Про каждый знак зодиака 3-4 предложения, но! Но в каждом (В КАЖДОМ!) предложении непременно слово-паразит "как бы"
Вы чувствуете себя как бы рыба в воде. Вам предложат новый проект, но время как бы неподходящее, кто-то из близких, как бы чего-то недоговаривает...
Дошли до рака. Это я.
Вы, как бы , полны сил сделать что-то как бы большое, но вы можете как бы расслабиться. Вы, как бы , уже всё подготовили, как бы ... Эээээ..."
Слово ищет. Я тоже затаила дыхание. Нашла: "Вы как бы уже всё РАЗРУЛИЛИ "


Встала. Пошла к медсёстрам, три медсестры, и на моё счастье тут же врачиха, которая меня принимала, и с которой у нас было одно общее приключение, о котором, соберусь с силами и ещё один пост напишу. Врач говорит только на иврите. Ну и я начала на иврите.
- Мне сейчас сообщили, что я могу расслабиться, я ведь рак и я уже всё... Чёрт, какое слово на иврите может выразить это "разрулила"? Так и сказала, по-русски, встав в позу памятника Ленину с протянутой вперёд и вверх рукой. Потом проделала этой рукой несколько вращательных движений и застыла. Медсёстры молчат. Врачиха говорит:
- Аз, ма ат роца? (Так что ты хочешь?)
- А-байта! (Домой)
- Ат тельхи! (Пойдёшь)

Ну и всё, выписала меня, дала направление к лечащему врачу, кучу рецептов, направлений на анализы... Три русские медсестрички, каждая тайком от всех принесли мне лекарств на вечер, ведь после обеда выписалась, так что я могла бы и не идти сегодня в аптеку, но я пойду. Вот прямо сейчас пойду. Как только пост допишу.

Не болейте. Ну а если уж никак, то берите с собой в больницу правильные книги и газеты.
Tags: личное
Subscribe

promo natali_ya 18:59, thursday 1
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вновь настанет зима, Это вечная фишка. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments