Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Нет туалета - нет невесты"

Прочитала на одном форуме: "В Индии туалетной бумагой не пользуются. К туалету приделан шланг. Приходилось со своим рулоном путешествовать по Индии".

Конечно, тут же начала гуглить.

Про туалетную бумагу правда, в Хилтоне, конечно, есть, а в гостиницах попроще нет.

В Дели существуют открытые писсуары и специальные канавки, поэтому писающего человека в Дели можно увидеть почти на каждом шагу, кроме некоторых «фешенебельных» районов, например, в радиусе несколько километров от Президенсткого дворца...

В Индии, вообще масса трущоб, рассказов о них и фотографий сколько угодно, но я ведь о туалетах, поэтому приведу тут отрывки из рассказа Антона Мазко в его блоге. Итак, едут из Дели в Акру.


Ехали мы первым классом – это лучшее, что предлагают индийские железные дороги. Вагон очень комфортный и похож на салон самолета.


В пути кормят, раздают газеты и маленькие розочки.


На выезде из города дорога проходит через очень бедные районы. Народ из трущоб ходит в туалет прямо возле ж/д путей или на них. Вот так, абсолютно спокойно на глазах у удивленных туристов, через каждые 10-20 метров сидит человек и какает.А в это же время в салоне раздавали завтрак...

Много ещё нагуглила, есть и обнадёживающие новости, возможно, лет через... не берусь сказать сколько, но с улиц индийских городов исчезнут писающие и какающие на обочине люди. В последние годы в Индии проводятся кампании по увеличению числа отхожих мест, в рамках которых матери индийских девушек требуют от женихов, прежде чем свататься, оборудовать будущее "семейное гнездо" нормальным туалетом. Лозунги "Нет туалета - нет невесты" появляются в даже индийских деревнях.
Многие мужчины вынуждены менять свои взгляды и обзаводиться туалетами из-за того, что в Индии, в отличие, скажем, от Украины, существует нехватка невест.

Этот лозунг я и вынесла в название поста. :)


Плиз, поделитесь впечатлениями, кто в Индии был.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 14:56, Пятница 28
Buy for 30 tokens
Игра шла по таким правилам: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, по правилам порошков, то есть, количество слогов в строчках 9 8 9 2 Вторая и четвёртая строки рифмуются. ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКОВ. P.S. Порошки, не соответствующие правилам по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments