Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Австралии официально появился третий пол

Власти Австралии решили упростить жизнь транссексуалам и тем, кто еще не определился со своей гендерной принадлежностью: правительство приняло постановление, согласно которому граждане в своих паспортах кроме мужского либо женского полов смогут указать пол "Х" - "икс", то есть "не определено", сообщает Associated Press.
По словам одного из создателей законопроекта - австралийского сенатора Луиз Пратт, чей половой партнер с рождения был женского пола, а теперь идентифицируется как мужчина, данная реформа серьезно улучшит положение, например, путешественников.
"Людей часто задерживали в аэропортах при пересечении границы из-за того, что их паспорта не отражали того, как они выглядят на самом деле. Это было тяжело, неудобно, а зачастую и опасно. Теперь же люди, сменившие пол, могут ездить за границу без проблем", - цитирует РИА "Новости" слова Пратт.
Стоит отметить, что в марте прошлого года гражданин Австралии Норри Мэй-Уэлби стал первым в мире человеком, в свидетельстве о рождении которого был указан "неопределенный пол". Родившийся мальчиком Мэй-Уэлби прошел через операцию по смене пола, однако спустя какое-то время решил, что и женский пол ему не подойдет. Власти страны решили пойти на уступки и внести коррективы в его документы после того, как получили справку от врачей, которые не смогли определить половую принадлежность этого человека.

Источник
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments