Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Когда мать - любящий деспот


Детский психолог Инга Адамсоне пишет: Парадоксально, но факт: почти равнозначное, если не большее зло делают родители детям своей чрезмерной заботой и угодничеством, чем просто оставив без присмотра. Правдиво древнее высказывание — слишком много хорошего это плохо. "Родителям как можно раньше нужно понять, что "освобождение" или отделение от эмоциональной пуповины и вера в то, что ребенок сам справится с той или иной ситуацией, тоже принадлежит к любви"

Вспомнила об этом, потому что вчера в программе "Звездная жизнь" посмотрела сюжет про двух Мироновых: Андрея и Евоения, а объединили их по их мамам. Про отношения Марии Мироновой и её сына Андрея знала давно, я имею ввиду, что Мария Миронова полностью руководил всей жизнью сына, а вот рассказ про Евгения Миронова удивил. Я его ОЧЕНЬ люблю, но как-то подробностями личной жизни не интересовалась, а в передаче его жизнь выглядит очень похожей на жизнь Андрея. Вот нашла интервью самого Евгения:
(ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МАМОЙ)
«Кто-то мне сказал, что если он хоть один день не позвонит маме, то себе этого не простит. Винокур. Это значит, что он до сих пор несамостоятелен? (пауза.) Про всех я тебе ответить не могу, а если говорить обо мне, то у нас была полная семья, но мама изначально относилась к нашему с сестрой воспитанию как к главной профессии своей жизни. Сейчас я понимаю, что у нее не было ни друзей, ни подруг, ни работы – по большому счету… Она занималась только нами. Наверно, это неправильно и даже страшно. У меня до сих пор стоит перед глазами картина, как она впервые оставляла меня в Москве. Это было в Быково. Ее, рыдающую и падающую, тащили в самолет, который улетал всего-то в Саратов, а я плакал на заборе, ограждавшем летное поле. Такая была связь. Сейчас, особенно после смерти папы, я еще больше понимаю, сколько она положила ради меня и что мне никогда не расплатиться… Конечно, это ненормально. Нормальная семья – это на Западе, когда дети в 18 лет отрезаются от родителей, ведут собственную жизнь и встречаются с ними по праздникам и часто порознь с матерью и отцом, потому что родители, вырастив детей, развелись… А у нас вот так. В этом есть свои плюсы и свои минусы, но я благодарен судьбе, которая дала мне таких родителей. Папа бросил работу в Саратове и поехал в Москву, чтобы поддержать Оксану, которая училась в балетной академии. Бросил работу! У меня пока нет детей, но я задумываюсь: а я бы так смог? Когда у меня случилась прободная язва и меня еле спасли, мама бросила все, жила со мной в общежитии в девятиметровой комнате без мебели. Потом свалилась вторая беда, и она меня выходила. А ведь могла бы в это время жить для себя…»

Источник lydi.ru/
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, Вторник 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments