Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как всё неоднозначно...



Цитата из верхнего поста одного из моих френдов:

С секретностью подзамочных записей я считаюсь только в случае, если речь идет о личном для писавшего или его знакомых , идеях, которые нежелательно обсуждать, и тому подобному.
Никакая подзамочность не является оправданием в случае подлости в отношении других.
Если при мне скажут нечто мерзкое в отношении третьих лиц даже в узкой компании - я постараюсь сделать так, чтобы высказанное было распубликованным и подлость оказалась на виду.

Не называю ник, хотя могу это сделать, если автор поста пожелает, не называю потому что это непринципиально, не с ним я спорить собираюсь, да и не спорить вовсе хочу, а проверить свои сомнения на этот счёт. Сначала позиция автора показалась мне правильной, принципиальной и справедливой, но потом задумалась, сопоставила с реалом, ведь это только кажется, что в виртуальном общении действуют несколько иные принципы, всё одно и то же. В реале я, пожалуй, не стала бы так поступать, услышав в узком кругу от одного своего знакомого какую-то подлую сплетню в отношении другого, я там же высказала бы ему всё что думаю о его поступке и перестала бы с ним общаться, но поднимать бучу дальше - зачем? Чем меньше людей услышали гадость, тем лучше, а то ведь оно как потом получается? То ли он украл, то ли у него украли, в общем, в краже замешан (С)
Точно так же и в виртуале. Пусть эта подлость останется под замком, зачем её тиражировать?

Это я к тому, что не всё так просто в выборе поведения, мы можем руководствоваться самыми лучшими побуждениями, а результат будет противоположный.
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments