Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Про кино. Разное.

Я уже как-то говорила, что после нескольких лет перерыва начала понемножку смотреть телевизор. Правда, "Закрытый показ" смотрела и раньше, а вот теперь, похоже, не буду. Ну сколько можно? Что ни фильм, не нравится, но досматриваю до конца, всё же фильмы титулованные, призами отмеченные... А в последний раз не досмотрела. Это были "Одноклассники" Соловьёва.
Теперь приготовьтесь сказать: "Фи! Ах, какой пассаж!" - досмотрела до конца сериал "Чёрные волки" с Сергеем Безруковым в главной роли. (Всё, сейчас вообще тапками закидают)
Да, никакой философии в этом фильме нет. Хорошие парни долго воюют с плохими и побеждают, и вообще, хэппи энд: и хороший, который в коме лежал, очнулся и даже заговорил, и ребёнок оказался не Паши, а Савоси (чем это хорошо, неважно, кто видел, тот знает), и Паша полностью реабилитирован и пришёл весь в орденах. Но фильм и не претендует ни на что особенное, а смотрела я его с удовольствием. Конечно, про него такую рецензию, как про "Одноклассников" не напишут, вот для примера:
"Принципиальная недисциплинированность формы, плавно переходящая в маразм, стала фирменным соловьевским приемом еще во времена первой «Ассы», но в нулевые он, как свойственно людям, которых не слушают, с нарастающей силой захлебывался месседжем, пытался разом сказать все и про все. Здесь же он скользит — не по верхам, а скорее вдоль, насквозь и навылет. Пробалтывает концы фраз, злоупотребляет эллипсисом, уходит в расфокус там, где должна быть логическая связка , но в итоге говорит о сегодняшнем дне живей, точней и лучше всех, снимающих в России сегодня".
Или такая рецензия:
"Качая зал саундтрэком с "Кино" и "Иван-Кайфом", многозначительной белибердой и внезапно-достоверными чувствами, явлением мятежного духа свободы Михаила Ефремова и шутками ("Вот, выпей. Лучше стало? — То же самое. Только теперь с запахом") в принципиально расхлябанном свинге банальностей и озарений, Соловьев ухитряется не терять нить истории, которая — никакой не поиск, а всего лишь подозрение, что возможна другая жизнь и другая свобода, кроме тех, что в настройках "по умолчанию".

Вот какие рецензии, такой и фильм. Вы рецензии поняли? Я нет. Фильм тоже не поняла. Может, и поняла бы, если бы до конца досмотрела, но выдержала только полчаса.
Дело не в том, что я серьёзным фильмам предпочитаю развлекательные, я люблю ИНТЕРЕСНЫЕ фильмы, и никто меня не убедит, что серьёзное кино таким быть не обязано.

Вот ещё одна рецензия:
"Первые примерно сорок минут фильма почти невыносимы. Выпускной видится приветом из «Дома под звездным небом» – самого чудовищного и абсурдного в условной перестроечной трилогии, начатой «Ассой» и «Черной розой». В следующем куске молодежь пытается сыграть как раз в «Ассу», только совсем примитивную, но оказывается, что костюмы героев прошлого не то чтобы малы или велики, скорее предполагают каких-то других существ. И вот тут про «Одноклассников» выясняется самое главное. Они могут нравиться или не нравиться, им можно предъявить массу формальных претензий, но это первый и пока единственный новый русский фильм, про который сегодняшние условно 25-летние могут сказать, что это кино про них".

Может быть, дело в том, что мне уже не 25 и кино не про меня, но когда первые 40 минут невыносимы...
В общем, если будет серьёзный и интересный фильм - посмотрю с величайшим удовольствием, а пока буду про Пашу Хромова в исполнении Сергея Безрукова смотреть.
Tags: кино
Subscribe

  • no title

    – Сколько времени человек может находиться без скафандра в открытом космосе? – Да практически вечно…

  • no title

    Почему ещё никто не пошутил, что пользователи, которые репостят любимых блогеров – это их репостные?

  • На злобу дня

    Как был прав гениальный Владимир Высоцкий, когда пел: "И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ"!!!

promo natali_ya 19:00, saturday 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Как-то печень, как-то печень разболелась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • no title

    – Сколько времени человек может находиться без скафандра в открытом космосе? – Да практически вечно…

  • no title

    Почему ещё никто не пошутил, что пользователи, которые репостят любимых блогеров – это их репостные?

  • На злобу дня

    Как был прав гениальный Владимир Высоцкий, когда пел: "И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ"!!!