Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Искусство без эпатажа ещё существует?

Нет, я знаю, существует, например, Левконоя постоянно показывает натюрморты и пейзажи, но кто слышал и запомнил имена их авторов? Такое впечатление, что картины эти только для того, чтобы украсить жилые помещения, а шумиха поднимается вокруг Путина и Обамы, меряющихся цветными пиписьками, но это же не повесишь дома на стенку. Пьяных мужиков тоже. Однако, чтобы о тебе говорили, нужно творить так, как они, а ещё лучше как Дэмиен Херст.

Теперь знакомьтесь - Маурицио Каттелана (Maurizio Cattelan). Стиль, в котором работает художник, называется гиперреализм. Что это такое, можно отчасти понять по тому, как и из чего выполнены его произведения. Например, животные сделаны вовсе не из папье маше и шкуры у них — не раскрашенный плюш. Все натуральное, как изделия из таксидермической мастерской.


ТУТ о его выставке, много фотографий...

Я не утверждаю, что всё это плохо, я хочу спросить: вы можете назвать всемирно известные на сегодняшний день имена художников или скульпторов, которые обходятся без эпатажа?
Subscribe

promo natali_ya 19:00, saturday 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Как-то печень, как-то печень разболелась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments