Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Извлекает ли человечество уроки из истории?

Вчера посмотрела по RTVi программу с Юлией Латыниной, среди прочего, она сказала немного и об Олимпиаде, о том, что сейчас в России неудачи российских спортсменов объясняют, в частности, и тем, что "нас, русских, не любят... Предвзятое отношение..." А дальше Латынина рассказывает о неподражаемой российской пятёрке: Владимир Константинов — Вячеслав Фетисов — Сергей Фёдоров — Игорь Ларионов — Вячеслав Козлов, о том, какой любовью пользовались эти спортсмены в Детройте, где они играли за местную хоккейную команду. И тут автомобильная катастрофа, Владимир Константинов и массажист команды госпитализированы с серьёзнейшими травмами. Юлия Латынина рассказывает о том, что лужайка перед больницей покрылась палатками, в которой сотни жителей Детройта находились все дни пока не узнали, что жизнь русских хоккеистов в безопасности.
Ну и? Учит ли чему-то история, если люди не хотят помнить даже то, что было чуть больше десяти лет назад?

Заговорила об этом, потому что в Журнале davidaidelman несколько раз обсуждалась тема о том, зачем нужно учить историю и что это даёт человеку и человечеству.
Tags: размышлизмы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments