Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Клонирование человека



Клоны Жириновского поднимут Россию с колен.

Пока технология клонирования человека не отработана. И здесь встаёт ряд как теоретических, так и технических вопросов. Однако, уже сегодня есть методы, позволяющие с большой долей уверенности говорить, что в главном вопрос технологии решён. Наиболее успешным из методов клонирования высших животных оказался метод «переноса ядра». Именно он был применён для клонирования овцы Долли в Великобритании, которая, как известно, прожила достаточное число лет (6), чтобы можно было говорить об успехе эксперимента.
В ряде государств использование данных технологий применительно к человеку официально запрещено — США, Франция, Германия, Испания, Япония...
В России в 2002 году принят закон «О временном запрете на клонирование человека». В пятницу Госдума приняла во втором чтении законопроект, продлевающий в России действие этого закона.
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский выразил сожаление в связи с планами законодателей продлить запрет клонирования в России.
Подчеркнув, что на Западе ученые продолжают решать проблемы клонирования, Жириновский отметил: "Мы чего опаздываем? То мы генетику запрещали, то кибернетику, сейчас эвтаназию запрещаем, запрещаем клонирование - никаких запретов не должно быть".
"И я буду рад, если смогу клонировать самого себя, заказать ученым, чтобы появился второй такой человек, как я. Это будет очень хорошо, это будет польза для нас", - сказал Жириновский.
Subscribe
promo natali_ya 17:04, saturday 210
Buy for 30 tokens
update Какие талантливые и остроумные порошки написали мои друзья! Читайте комментарии и не стесняйтесь высказывать там авторам понравившихся вам порошков своё восхищение, они того достойны! Увидела игру. Правила такие: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, согласно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments