Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Чемодан с радиоактивными материалами.



Иранский гражданин пытался перевезти радиоактивные материалы в чемодане в пассажирском самолете следовавшем из московского аэропорта "Шереметьево" в Тегеран.
При досмотре в чемодане были найдены 18 металлических изделий промышленного производства, каждое из которых было упаковано в индивидуальный стальной контейнер, уровень радиации вблизи чемодана был превышен в 20 раз.
Проведенная экспертиза установила, что обнаруженные изделия являются радиоактивным изотопом натрий-22 техногенного происхождения, который может быть получен только с помощью ускорителей (циклотронов), сказано в официальном заявлении Федеральной таможенной службы. Циклотроны производят ряд предприятий госкорпорации "Росатом" по заказу медицинских, образовательных учреждений и институтов Российской академии наук, гласит документ.

Подробности
Subscribe

promo natali_ya 19:00, Пятница 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я напишу тебе о ней, Уже о будущем мечтаю;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments