Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Нет Бога кроме CTRL+C и Ctrl+V пророк его!

Шведское правительство формально признало "церковь", основным постулатом которой является право обмениваться файлами.

"Церковь Копимизма" (от английского copy me – "копируй меня") утверждает, что "копиактинг" – распространение информации через ее копирование – равноценен религиозной службе.
Священными символами их религии являются сочетания клавиш для копирования и вставки Ctrl+C и Ctrl+V.
Церковь копимизма добивалась юридического признания в Швеции уже более года. В конечном итоге перед прошедшим Рождеством шведское правительство официально признало их религию.
По словам студента философии Исака Герсона, который основал церковь, многие люди всё ещё беспокоятся о попадении в тюрьму при копировании. Он заявил: «Я надеюсь во имя Копими, что это изменится».
Борьба за свободный и открытый Интернет не нова для Швеции. С 2006 года здесь действует Пиратская партия, которая выступает за реформу законов об авторском праве и защиту онлайн-доступа к информации. В 2009 году Пиратская партия получила более 7 % шведских голосов на европейских парламентских выборах.
Сайт новозарегистрированной церкви не выдержал всеобщего внимания. Временная страница по его адресу призывает людей, заинтересованных стать копимистами, «вернуться через несколько дней, когда буря успокоится».


Файлообменная религия получает признание в Швеции
Sweden Recognizes File-Sharing as a Religion
File-Sharing Recognized as Official Religion in Sweden
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments