Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Следователь, но я существую

В последнем дайджесте было несколько постов о резиновых изделиях, вот решила добавить ещё один.

Лариса II, Гоша (он же Вася, он же Фрунзик, он же Машка) и другие неподкупные, дисциплинированные и действующие строго в рамках закона сотрудники правоохранительных органов Москвы и области — манекены для следственных экспериментов. Фотограф Алексей Киселев.

Манекен резиновый надувной

АЛЕКСЕЙ МОТЫЛЕВ, начальник управления криминалистики СК РФ по Московской области: «Мы можем его уронить, пнуть, наступить на него — механические воздействия на нем не отражаются. Бросить его в водоем — поплывет, он непромокаемый. Он очень редко применяется, поэтому мои сотрудники даже собрали его неправильно. Было дело об убийстве: злодей погрузил труп в багажник, а потом выбросил с моста. В ходе эксперимента в багажник мы укладывали шарнирного, а в воду бросали этого, резинового. Положа руку на сердце, мы их не любим — они неудобные».

Манекен шарнирный с самодельной головой

КИРИЛЛ КОПАЧКОВ, старший следователь Кузьминского межрайонного следственного отдела: «Между собой мы его называем то Гошей, то Васей, иногда — Фрунзиком. Несколько месяцев назад у него от интенсивного использования отвалилась голова, и мы пришили новую: два куска ткани сшили, а девушки помогли нарисовать глазки и губки. Поэтому теперь называем его Машкой. Когда он здесь появился, уже никто не упомнит, он — как старый верный пес. Но раза три-четыре в месяц его кто-то бьет, режет бумажкой или палочкой. Последний случай разбирали: калмык бил в подъезде украинскую девушку. И вот на следственном эксперименте он клал куклу на лестницу, вставал ей на грудь, ставил ногу на голову, переворачивал и бил. Калмыка осудили, а кукла теперь грязная».

«Папа» (манекен шарнирный большой)

АЛЕКСАНДР ОЛЕНЕВ, следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ по ВАО ГСУ СК РФ по Москве: «Не знаю, в каком году он в отдел поступил, но точно работает дольше каждого из нас. Выезжает для проверки показаний по каждому второму убий­ству. Из последних громких дел этого года — убийство с расчленением. На месте происшествия убийца показал, как душил потерпевшего, как наносил ножевые удары. После этого он отнес труп в ванную комнату, однако обнаружилось, что манекен мужчины не помещается непосредственно в ванну. Зато манекен женщины туда удачно поместился, и на нем обвиняемый показал, как он расчленил тело. Так что, видите, хорошо на такие случаи иметь пару манекенов. Хотя некоторые отделы обходятся и милиционером в роли жертвы».

«Мама» (манекен шарнирный малый)

АЛЕКСАНДР ОЛЕНЕВ: «Между собой мы называем ее Мама — в основном, за размеры покомпактнее и меньший вес. Пару лет назад был случай с изнасилованием. Проверка показаний на месте происходила в квартире заброшенного пятиэтажного здания за несколько дней до сноса — обвиняемые показывали, как именно насиловали потерпевшую, потом взяли тряпку, обмотали ею шею манекена и стали тянуть в разные стороны, демонстрируя, как ее душили; после этого — как выкинули в окно пятого этажа, кто держал ее за руки, кто за ноги… Как видите, манекен используется интенсивно, отсюда — производственные травмы и несколько побитый внешний вид. По правде говоря, следователю картина и так сразу ясна. А демонстрации — для присяжных: они любят, когда красочно».

Читать статью полностью
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете, просмотрев эту запись до конца) На самом деле ,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments