Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Украине запретили рекламу ворожения и гадания



Один из моих украинских френдов этот закон безоговорочно одобряет: Оказывается, украинские парламентарии способны принимать и вполне нормальные законы.

Елена Мокренчук на slavicvoice.org:

"Закон № 8371 о внесении изменений в некоторые законодательные акты (касательно защиты населения и информационного пространства от негативного воздействия) предусматривает полный запрет на трансляцию программ и передач, где телезрителям или радиослушателям предоставляются услуги гадания и ворожения, а также платные услуги в сфере народной или нетрадиционной медицины . Ни для кого не секрет, что часто сегодняшние гадалки и ворожеи прикрываются удостоверениями или сертификатами специалистов народной или нетрадиционной медицины, хотя за этим стоит совсем другая, вредная и опасная деятельность, которая несет вред для духовного, психического, нравственного и физического здоровья населения.

Также данным законом вносятся изменения в Закон Украины «О рекламе», предусматривающий введение запрета на любую рекламу услуг по гаданию и ворожению, как на телевидении так и на билбордах, и в газетах, и ​​журналах. Кроме этого, закон предусматривает обязать Кабинет Министров Украины рассмотреть целесообразность нахождения в Классификаторе профессий ДК003: 2010 таких «профессий» как астролог, гадалка, хиромант. Закон вступает в силу через десять дней после его опубликования, таким образом ожидаеся, что за короткое время украинские экраны очистятся от вышеупомянутого вредоносного наполнения"
Subscribe
Buy for 30 tokens
В пустыне, в пустыне, на этой стремнине Пачкал Иванушка черные руки. Пачкал Иванушка черные руки. Черные руки, зеленые ухи. Мчался к Иванушке белый фламинго. -Ну-ка, стоять! И нырнул, чтоб вскипело. Чтобы вскипело, и теща проснулась. Теща проснулась и мне матюгнулась. Где ты, Иванушка с вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments