Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Отдайте ягодицы Саддама

Give Saddam’s buttock back

Ирак потребовал вернуть стране бронзовую ягодицу, отколотую от памятника Саддаму Хусейну.
В Багдаде считают, что снесенный памятник является предметом культурного наследия страны.

В настоящее время фрагмент монумента находится у солдата Особой воздушной службы британских войск Найджела Илая, который забрал кусок памятника себе с разрешения американских морских пехотинцев в 2003 году. Бывший военный Найджел Илай работал в Ираке журналистом и освещал события, разворачивавшиеся в стране в 2003 году. Когда режим Саддама Хусейна пал, в Багдаде был снесен памятник бывшему иракскому президенту. В те дни Илай находился в Багдаде, и по договоренности с американскими военными сумел забрать себе кусок памятника.

Бронзовый фрагмент размером 76 на 76 сантиметров пытались продать с аукциона в Дерби в октябре 2011 года. Однако назначенная за лот цена не устроила Илая. После этого британец передал ягодицу в музей на хранение.

Кстати, американские военные забрали унитаз из камеры в Ираке, где до своей казни содержался бывший глава государства.
Сантехническое приспособление из нержавеющей стали и дверь камеры теперь также будут размещены в музее военной полиции в американском штате Миссури. Интересно, власти Ирака затребуют и это "историческое наследие"?
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 7
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments