Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ответ

Эта ЗАГАДКА действительно оказалась очень лёгкой, вот один из ответов:
"Я в весеннем лесу пил берёзовый сок, с ненаглядной певуньей в стогу ночева ...
Наташенька, Вы что-то стали делать совсем детские загадки. Ползунковая группа яслей ))"


Открою секрет: специально сделала предельно легко, потому что проводила очередной эксперимент. Я принимаю участие в работе сообщества искренних комментаторов, там можно дать ссылку на любой свой пост и получить на него комментарии от 12 участников, но и сама должна оставить комментарии в 12-и постах. В этом сообществе много интересных блоггеров, чтобы это доказать я после подведения итогов игры сделаю перепост из одного журнала. Так вот, дала ссылку на этот пост и подтвердилось то, что я уже давно поняла: человек может быть умным и эрудированным, а загадки разгадывать не умеет. :)

Я хочу о самой песне рассказать. Когда искала на youtube ролики, почитала и коменты, большинство считают, что эту песню написал Михаил Ножкин. Это не так. Её написал Евгений Агранович – талантливый сценарист, бард и художник. "Я в весеннем лесу", была написана в 1954 году для кинофильма «Ночной патруль», который ставился на киностудии им. Горького. Вот что вспоминает сам поэт: "...Эту песню должен был исполнять Марк Бернес, которому она нравилась, но дирекция студии по каким-то своим соображениям решила песню в фильм не давать. Но, поскольку песню в кинофильм не взяли и она осталась у меня, я стал петь её в разных компаниях, люди её сразу подхватили. Потом песню решено было использовать в фильме "Ошибка резидента".


Кадры из фильма "Ошибка резидента", в котором звучит эта песня в исполнении Михаила Ножкина


Можете меня осуждать, но исполнение Аркадия Северного тоже кажется мне интересным.
Tags: загадка, ответы
Subscribe
promo natali_ya 18:46, tuesday 92
Buy for 30 tokens
Что такое стишки-порошки вы знаете и недавно у нас был тематический конкурс порошков "Пушкин и мы". А сейчас я увидела у Натальи Резник прекрасное: ходила докторша к мужчине двенадцать жарких вечеров прощаясь бросила осмотрен здоров к островскому ходила немка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments