Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Фестиваль смерти"

Про НЕОБЫЧНЫЕ ГРОБЫ я уже писала, а сегодня увидела, что в Лондоне проходит выставка необычных гробов. Выставка таких проходит в Лондоне в рамках "Фестиваля смерти", который объединяет людей, стремящихся найти новые способы обрести покой. Выставка продлится до 29 января.

Эти эксцентричные гробы – дело рук мастеров компании Crazy Coffins ("Безумные гробы"), расположенной в Ноттингеме. Владелец компании Дэвид Крэмптон (David Crampton).
Идея создавать оригинальные гробы пришла к Дэвиду 15 лет назад. Крэмптон начал свой бизнес с нескольких неожиданных заказов: один из его клиентов захотел быть похороненным в лыжный мешок, другой – в гитару, третий – в дирижабле. «Одна дама сказала мне: «Вы можете сделать мне самолет? Я фанатка Red Arrows (Королевская Пилотажная группа ВВС Британии – прим.ред.).

На сегодняшний день в коллекции Крэмптона и его партнера Паа Джо (Paa Joe) из Ганы гробы в форме какао-бобов, журнальных столиков, автомобилей. «Оставьте этот мир смеясь. Руководствуйтесь правилом: у меня была хорошая жизнь, и пусть мои похороны пройдут весело!».

Дэвид Крэмптон рассказал еще об одном необычном заказе – кофейном столике, который впоследствии должен был выполнить функцию гроба. "Один мужчина хотел поставить такой столик у себя в гостиной, накрыв его предохранительным стеклом. Чтобы когда к нему в гости приходили друзья, они бы ставили свои напитки на стекло и смотрели в пространство, в котором он в конечном счете будет похоронен. Макабрическая задумка", - рассказал Дэвид Крэмптон.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Северный полюс, и город забыл Скан ладони,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments