Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Зелёный шатёр" Людмилы Улицкой.

Не могу сказать, что я горячая поклонница Улицкой, но сейчас читаю роман "Зелёный шатёр" и оторваться не могу. Что мне в этой книге нравится? Во-первых, в последнее время реалистических романов, описывающих жизнь людей, как-то не стало, непременно какие-то "выкрутасы", намёки, иносказания... Я не против такой литературы, но как оказалось, соскучилась по классическому роману: о людях и времени, в котором они живут. Построение романа мне тоже понравилось, там сначала рассказывается как бы вся история, до конца, потом идут главы, где писательница возвращает нас к разным периодам жизни героев и добавляет новые подробности, это похоже на то, как мы рассматривали бы большую скульптурную композицию: сначала видим её всю с определённого расстояния, потом рассматриваем каждую фигуру, видим их в разных ракурсах и это помогает нам глубже проникнуть в замысел художника.

Книга вышла год назад, о ней уже очень много писали, много рецензий, если кто-то ещё не читал "Зелёный шатёр", то эта рецензия представляется мне наиболее содержательной:

От битого поколения - небитому
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 14:56, Пятница 28
Buy for 30 tokens
Игра шла по таким правилам: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, по правилам порошков, то есть, количество слогов в строчках 9 8 9 2 Вторая и четвёртая строки рифмуются. ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКОВ. P.S. Порошки, не соответствующие правилам по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments