Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Инопланетяне уже давно на Земле.

Инопланетян нельзя обнаружить... потому что они везде

Когда-то мы думали, что Земля может быть уникальным объектом в Галактике. Но сейчас уже доказано, что вокруг звезд Млечного Пути обращаются буквально миллиарды планет с массами, близкими к массе Земли. Поскольку наше Солнце не из самых старых звёзд, то времени для развития цивилизации у населения этих миллиардов планет было предостаточно, поэтому Галактика должна буквально кишеть инопланетянами. Но все усилия астрономов проекта SETI и прочих до сих пор не имели результата. Их главным итогом стала констатация так называемого Великого Молчания.

Интересное предположение выдвинул канадский писатель фантаст Карл Шрёдер: дело скорее в том, что технически продвинутые инопланетяне используют технологии с очень высоким КПД, низкими побочными расходами энергии, не требующие развитой инфраструктуры, которую легко обнаружить. Иначе говоря, он считает, что «проявления любой достаточно продвинутой цивилизации неотличимы от явлений природы». Инопланетяне могут пользоваться такими беспилотными разведывательными аппаратами, которых мы просто не увидим, ибо могут быть размером с жука или бактерию. Да и предполагаемые биороботы-разведчики могут обладать мимикрией получше хамелеона. Прямо скажем, это означает, что нам даже не стоит стараться обнаружить присутствие внеземных цивилизаций.

Мне эта гипотеза показалась очень интересной.
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 3
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →