Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Печально я гляжу на наше поколенье... (С)

175 лет назад, 8 февраля (27 января) 1837 года, состоялась дуэль на Чёрной речке. Александр Пушкин был смертельно ранен в живот и через два дня умер. В нескольких челябинских гимназиях провели опрос среди старшеклассников-гуманитариев, чтобы выяснить, что думает современная молодежь по поводу такого способа защитить свою честь и честь женщины, как дуэль. Результат огорчил педагогов - понятие "честь" у молодежи отсутствует полностью, передает ИА "Новый регион".

Самые популярные ответы девочек:

– Хорошо, если на дуэли убьют того, кто тебе не нравится. А если наоборот, то придется выходить замуж за победившего, так как не известно, появятся ли еще достойные поклонники, а этот за тебя уже боролся.

– Зачем драться, если можно добиться благосклонности избранницы разными хитрыми способами: например, подарками или перспективами другой жизни.

Самые распространенные ответы мальчиков:

– Зачем стреляться, если можно уволить или состроить козни: например, договориться с друзьями, чтобы противника оклеветали.

– Если у семьи есть деньги, можно договориться и заплатить ему, чтобы не лез или не возникал.

– Дуэли – это глупость, главное – выжить.

– Зачем рисковать жизнью из-за женщин? Сегодня, например, тебе нравится блондинка, а завтра может понравиться вообще какая-нибудь иностранка.

О чести и достоинстве не рассуждал никто.

Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 6
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →