Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Старый пост. Флешмоб.

Вчера получила эстафету флешмоба от relax27 .

Правила: ведущий задаёт дату, вы ищете в своём журнале запись за этот день (а если нет ни одной в этот конкретный день, то предыдущий день), копируете её (а если текст большой - то даёте ссылку) и комментируете эту старую запись уже сейчас, что изменилось, какие сейчас чувства и тп.

Я в качестве задания получила 18 октября 2009 года. Прежде чем приведу тут запись, скажу, что в указанный день у меня не было ни одного поста, более того, за весь октябрь 2009 года у меня было всего 20 постов. Посмотрела для сравнения октябрь 2010 года - лень считать, сделала скриншот.



В 2011 постов ещё больше.

Выбрала пост за другой день октября 2009 года, поместила его под кат. Пост на тему психологии, должна сказать, что психология интересует меня и сейчас. В посте есть вопрос, если хотите, можете на него ответить.

Если вас заинтересовал этот флешмоб, то с удовольствием предложу вам какую-нибудь (совершенно произвольную дату) для поиска старого поста в вашем журнале.


Классическая формулировка дилеммы заключённого такова:

Двое преступников, А и Б, попались примерно в одно и то же время на сходных преступлениях. Есть основания полагать, что они действовали по сговору, и полиция, изолировав их друг от друга, предлагает им одну и ту же сделку: если один свидетельствует против другого, а тот хранит молчание, то первый освобождается за помощь следствию, а второй получает максимальный срок (10 лет). Если оба молчат, дело проходит по другой статье, и они приговариваются к 6 месяцам. Если оба свидетельствуют против друг друга, они получают минимальный срок (по 2 года). Каждый заключённый выбирает, молчать или свидетельствовать против другого. Однако ни один из них не знает точно, что сделает другой.

Как вы думаете, что произойдёт? То есть, выбор какого варианта наиболее вероятен?
Tags: флешмоб
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 7
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments