Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Про Пушкина и синус с косинусом

yuri4z5lf сейчас написал мне следующее:
"Все ходят в школу. Не знать о Пушкине позорно, а не знать производных простейших функций вроде как даже почётно. Кстати, Пушкин не знал математику, потому что их в лицее этому не учили. А в школе всем дают начальные сведения".
Это была реакция на мои слова о том, что я не смогу разгадать его математическую загадку. Загадка под катом.




Я и сама давно задумывалась над тем, почему без смущения признаюсь в том, что не помню простейших вещей из школьной программы по физике и математике, но незнание кем-то русской и мировой литературной классики кажется мне не то чтобы позорным, но как минимум странным.

Может быть, Юрий и прав, но как-то хочется оправдать себя любимую, поэтому скажу следующее:
С Пушкиным мы продолжаем встречаться и после школы, а математические функции вряд ли понадобятся, например, врачу или историку, вот они и забываются.
И второе: кроме математики и литературы мы ведь много чего ещё в школе учили, а не помнить каких-то исторических фактов из школьной программы стыдно? Химию и биологию не очень хорошо помнить стыдно?

Хочу разобраться: что стыдно не помнить из школьной программы взрослому человеку, закончившему школу как минимум 20 лет назад?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, yesterday 45
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →