Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Иметь или не иметь"?

В посте Добро или бабло мне, в первую очередь, эпиграф понравился:
"Шура, сколько тебе нужно для полного счастья?
Последний вопрос Балаганову на свободе."


Далее автор поста пишет, что если бы он сейчас мог обеспечить и себя и своих потомков квартирами, то ему вполне достаточно того, что он имеет сегодня.
"Больше мне не надо. Чем больше бабок, тем больше проблем, тем сильнее от них зависимость. Богатые тоже плачут всегда на виду, за ними ведётся постоянная охота папарацций, желтой прессы и прочих правоохранительных органов.
Вот, допустим, стану я богатым и знаменитым, и что? Это ж никакой личной жизни! Захотел пойти с друзьями в бар пиво попить, и то не дадут спокойно это сделать. Обязательно прицепится кто-нибудь. И, ладно ещё, какая симпатичная фанатка, а если группа отморозков с претензией: что ты там, сцуко, у себя в блоге вчера написал, а?!!!
Не говоря уже о просто желающих поинтересоваться, откуда у меня столько бабла, и о прочих завистниках и конкурентах."


Президентом, говорит, тоже плохо быть: "Только слегка замутил с какой-нибудь Левински, как она тут же, с полным ртом доказательств, побежала в суд. И, какая не была, хилая Клинтон, она такого не прощает".

А ведь это правда. Раньше в газетах про страшных маньяков писали, про чикатил всяческих, а сейчас про знаменитых людей, сексуально домогающихся.

Заканчивается пост так: "Поэтому самые счастливые люди это бомжи и солдаты срочной службы. Первым пофиг что есть и где срать. А вторым тоже все до лампочки, одежда-жрачка есть, отсыпайся по нарядам, считай дни до дембеля".

Где-то я читала фразу: "умерь свои потребности и будешь счастлив". В какой-то степени это верно, кстати, я тоже вполне довольна тем, что имею, но умерить свои потребности до уровня бомжа не согласна.

Я за "золотую середину. А вы? И если да, то что она для вас означает, эта золотая середина? Что у вас должно быть, чтобы вы сказали: "Всё, больше мне ничего не нужно"?

А ведь есть люди, которые золотые унитазы покупают.

Это не шутка, картинка с сайта, который их продаёт: "На этой странице представлены золотой унитаз и золотая раковина с покрытием золота в 24 карата.
Данная коллекция является элитной сантехникой, которая подходит к изящному интерьеру ванной комнаты.
Мы можем нанести золотое покрытие на Вашу сантехнику".
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 7
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments