Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Японцы испытали глушитель для болтунов


"Достаточно направить новое устройство на излишне болтливую жертву и нажать кнопку, как человек начинает путаться в словах, запинаться и вскоре вовсе прекращает говорить", - сообщает membrana.ru

Аппарат оснащён направленным микрофоном, который записывает речь человека. Далее электроника воспроизводит её же через динамик с высокой направленностью. При этом вводится задержка порядка 0,2 секунды.

Как объясняют японские новаторы, для нормальной речи человек должен слышать самого себя, а запаздывание в доли секунды, вводимое «пушкой», нарушает обратную связь речевого аппарата и мозга.

Попавший под удар глушителя болтун запинается и умолкает, но, однако, не испытывает какого-либо физического дискомфорта, уверяют изобретатели.

Изобретатели утверждают, что "глушитель" будет способствовать мирному решению ряда конфликтных ситуаций.

Сомневаюсь я что-то... Мнение о том, что устройство, скорее, будет применяться для срыва выступлений на важных корпоративных собраниях или политических митингах, представляется мне куда более вероятным. Тем более, что, "глушитель" не может ничего поделать с бессмысленными звуками и криками.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 14:00, sunday 62
Buy for 30 tokens
В ФБ с лёгкой руки Vitaly Rudnick начали писать лимерики, начинающиеся на строчку: Разбитная бабёнка из... Разбитная бабёнка из Кракова, Что видала и всяких, и всякого, Раз случайно, ей богу, Забрела в синагогу И влюбилась там в кантора Якова. Разбитная бабёнка из Лондона Не смогла королевской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments