Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Неправильный какой-то у неё феминизм...

Джейн Фонда – как символ движения и портрет явления

"Я решила, — объявила эта женщина, лет тридцать к ряду неизменно выглядящая на свои тридцать с небольшим, — дальнейшую жизнь провести без мужчин. Они мне совершенно не важны. Лучше быть одной.
Это признание можно считать апофеозом феминизма. Именно от Фонды, за которой репутация не только идейной, но и идеальной феминистки закрепилась давно, следовало ждать, что она-то уж сформулирует конечную цель движения до конца и без невнятностей".

Вообще-то, статья, ссылку на которую я дала в начале поста, называется "Душечка" феминизма".

Вот из другого источника:

Парадоксально, но независимая Фонда была послушной и податливой женой всех трех своих властных мужей. Она нашла сексуального наставника в лице Роже Вадима, идеологического и политического руководителя в Томе Хайдене и учителя власти в лице Теда Тернера. Она была молчаливой, на все согласной домашней хозяйкой и матерью при первых двух мужьях, хотя всегда зарабатывала больше всех в семье и была главным кормильцем, да еще при этом оказывалась самой популярной и сильной личностью. В Теде Тернере Фонда обрела мужчину неожиданно самостоятельного, который миллиардным состоянием был обязан только самому себе и впервые для нее оказался более заметной и сильной личностью, чем она. Этот любовно-деловой союз еще принесет им массу действительно интересного.


Неправильный у Джейн Фонда феминизм. Сами посудите:

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества.

Мужчины от женщин не отказываются, более того, теории всякие придумывают о том, что мужчина по натуре охотник, его "ходить налево" природа заставляет, а если женщина скажет: буду вообще без мужчин, то какое же это равноправие?
Хочешь быть равноправной - меняй мужчин как перчатки.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya ספטמבר 21, 2019 12:03 6
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments