Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Чомбе схватил Гизенги

Для тех, кто не помнит этот боян:

- Ты слышал, Чомбе схватил Гизенги.
- Каких только болезней не бывает...


Оригинал взят у askai_1 в Из мира казусов
Африка – край дикарей, Европа – твердыня цивилизованности. Странно, что при таком раскладе золотые зубы конголезца Патриса Лумумбы хранит у себя в маленьком мешочке бельгиец, а не наоборот.


Ну, вы меня знаете, я, конечно, погуглила. Там вообще страшно, зато вы поймёте, почему я вспомнила анекдот про Чомбе.

Согласно выводам комиссии, Лумумба и его соратники были арестованы сообщниками Мобуту и депортированы в самолёте к Моизу Чомбе в Катангу, где были помещены в лесную хижину. Лумумба со своими соратниками Окито и Мполо подверглись пыткам, после чего их посетили политические соперники — Чомбе, Кимба и бельгийские политики, для того, чтобы оскорбить и оплевать их. 17 января 1961 года Лумумба с соратниками были расстреляны катангийскими солдатами, состоявшими под командованием бельгийских офицеров, и предварительно закопаны на месте расстрела. Чтобы скрыть содеянное, трупы были эксгумированы спустя несколько дней. Тело Лумумбы было расчленено, растворено в кислоте и после этого останки были сожжены. Убийство было приписано жителям деревни. Большая часть средств информации, однако, приписывала убийство Чомбе.
Tags: перепост
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 7
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments