Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Оказалось, я очень нетерпима...

Может быть, я не правильно применила к себе это определение.

"Нетерпимость — это, с одной стороны, неспособность принимать убеждения, чувства, поведение, которое отличается от нашего собственного; с другой стороны, это и нежелание предоставить равную свободу выражения мнения другому человеку".

Я не против свободы выражения любых мнений, но ненавистные мне мнения или даже только неприятные, пусть выражают без меня. Это я к тому, что сейчас ввязалась в дискуссии в трёх журналах, в двух о стихотворении Гюнтера Грасса, в третьем о каком-то анонимном высказывании, предложенном на проверку наличия/отсутствия там антисемитизма. Нет, я ни с кем не разругалась, и вовремя ушла. Почти во-время.

Вывод: на политические или иные болезненные для меня темы разговаривать только в кругу людей, близких мне по духу. А ведь когда-то любила дискуссии в любой аудитории. Старею...
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:59, вчера 4
Buy for 30 tokens
1. В знаменитой тройке лишь один носил имя родного города. Как его звали? 2. Несмотря на название города, в котором происходит действие классического литературного произведения, его герои так и остались в ссоре. Назовите этот город. 3. Стать жителем этого города позволяет обладание неким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments