Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Боян про зайцев

До сих пор НИКТО эту загадку не решил. Что скажут мои френды?

Оригинал взят у loboff в Боян про зайцев
Задачка для второго класса школы для даунов общеобразовательной школы.

Имеем четырёхугольную комнату. Имеем пять зайцев. Комната, во избежание избыточных интеллектуальных усилий, не имеет ни окон, ни дверей. В комнате нет ниш, эркеров, уступов, выступов и любых других замаскированных архитектурных излишеств. Комнату нельзя помещать в более, чем трёхмерное, пространство. Комната не вращается вокруг двух осей одновременно. Мало того, комната вообще не вращается.

При этом, ни один из зайцев не является сиамским близнецом. Ни один из зайцев не является зеркальным отображением любого другого. Ни один из зайцев не является ни миражом, ни фата-морганой, ни призраком, ни даже полтергейстом или жителем параллельного мира. Литературным персонажем или героем мультфильма ни один из зайцев не является также. Скажу больше - все зайцы самцы, и зайчих среди них не водится как класса.

Вопрос: как в этой комнате разместить имеющихся пятерых зайцев возле имеющихся же четырёх стен так, чтобы на каждого зайца приходилось только по одной стене?


Оказалось, требуется уточнение, уточняю: один заяц - одна стена, одна стена - один заяц.
Как разместить зайцев, чтобы у одной стены был только один заяц?
Tags: перепост
Subscribe
promo natali_ya 18:54, thursday 116
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Перед поллитрой ты и твой Аркаша, И в доме…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments