Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Ответы.

Эта ЗАДАЧА из разряда не имеющих решений, то есть, на вопрос "как в комнате, имеющей 4 стены, разместить пять зайцев чтобы у каждой стены был один заяц" ответ один - НИКАК.

svetlana_gs первой сказала: "Никак не разместить".

Мне кажется, что эта задача не просто шутка. Прочитала я недавно статью учителя математики, который рассказывает о том, как учить детей мыслить. Уже второклассникам нужно время от времени давать задачи, не имеющие решения или не имеющие достаточно данных для решения, пусть дети учатся их распознавать. Также давать задачи с излишними данными, пусть ребёнок скажет: "это лишнее, и без этой подробности задача решается".

В общем, "а ларчик просто открывался".


Тут загаданы Фразеологизмы

Мои варианты ответов:
1. Шут гороховый.
2. Японский городовой.
3. Чушь собачья.

Ответы самые разные. Сейчас буду их открывать и вместе подумаем, какие из них можно считать дуалью. Например, свинья собачья - дуаль? А подложить свинью - дуаль? Это я про третий фразеологизм спрашиваю.

Как решите, так и будет.
Tags: загадка, ответы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments