Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Не слышны в саду...


Сейчас услышала по телевизору интересную байку про композитора Соловьёва-Седого.
О том, что настоящая его фамилия Соловьёв, а "Седой" он к ней добавил, знают все, а почему "Седой", знаете?
Отец Василия Павловича работал дворником в доме на Обводном канале, мать была горничной, Вася помогал отцу в работе, и летом его волосы сильно выгорали, поэтому его детское прозвище было седой, его он и сохранил.
Это была призказка, сказка впереди.
У Василия Павловича, ставшего уже известным композитором, была дача в Комарово, экскурсоводы непременно подводили к ней свои группы и говорили: "Здесь живёт и работает композитор Соловьёв-Седой!", и люди всегда начинали петь какую-нибудь песню композитора. Каждая группа думала, что это только им пришло такое в голову, однако представьте себе состояние композитора, вынужденного каждый час слышать нестройный хор плохо, но громко и старательно исполняющий его песни.
И вот, композитор не выдержал, позвонил в союз композиторов и попросил путёвку в Венецию, подальше от этих импровизированных концертов. В Венеции садится он с женой в гондолу, гондольер спрашивает:
- Вы из России?
- Да.
- Не слышны в саду даже шорохи - запел гондольер.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday
Buy for 40 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments