Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Во Львове и Киеве установили шуточные памятники писающему Сталину



Представители «Братства» Дмитрия Корчинского установили в центре Львова и Киева шуточные памятники Иосифу Сталину, изобразив его стоящим на коленях и справляющим малую нужду. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Мы решили сделать памятники именно писающему Сталину, поскольку в Европе, в Брюсселе, есть такой памятник: символ Европы – писающий мальчик. И мы решили, что наиболее соответствовать образу этого исторического персонажа будет именно писающий Сталин», – сказал представитель Братства Виталий Черный.

Активисты изготовили из фольги и ткани несколько фигур Сталина. Инициаторы акции пояснили, что всем поклонникам вождя «хотят показать Сталина, каким он должен быть на самом деле».

Памятник представляет собой фигуру в шинели, выполненную в человеческий рост. Голова сделана из папье-маше, туловище – из дерева, покрытого краской золотого цвета. Из выведенного из памятника катетера лилась вода.

Во Львове скульптура простояла недолго. К инициаторам акции подошли неизвестные, которые, как они сказали, работают в правоохранительных органах, и развалили эту конструкцию.

В Киеве памятник с писающим Сталиным также простоял всего несколько минут на улице Братской – его тут же забрали сотрудники милиции. Действие привлекло толпу зевак.

Источник
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 18:46, вчера 70
Buy for 30 tokens
Что такое стишки-порошки вы знаете и недавно у нас был тематический конкурс порошков "Пушкин и мы". А сейчас я увидела у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments