Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Давайте обсудим без излишней горячности и оскорблений оппонентов

Барак Обама стал первым президентом в истории Соединенных Штатов, открыто поддержавшим идею однополых браков. Он заявил об этом в телевизионннм интервью на этой неделе. Некоторые считают решение президента частью его предвыборной стратегии.
По мнению аналитиков, такая позиция Обамы принесет ему дополнительные очки на президентских выборах. На выборах 2008 года американские гомосексуалисты оказали Обаме существенную поддержку. Недавний опрос Gallup показал, что 51% американцев считают, что однополые браки должны быть легализованы, против этого выступают 48% опрошенных.

Пять мифов об однополых браках
1.  Разрешив однополые союзы, мы тем самым пересмотрим саму суть брака.
Сторонники этой точки зрения ошибаются, когда говорят о том, что брак выполняет только одну задачу. На самом деле, таких задач много. Да, брачный союз привязывает биологических родителей к их детям, однако, разрешив однополые браки, мы ничего не меняем в этой сфере. Дело в том, что семьи создают не только биологические родители, дети могут жить и с приемными родителями, мачехой или отчимом. Чем же геи хуже в этом смысле? Однако задачи брака этим не ограничиваются. Союз двух людей является своего рода порталом, через который молодежь входит во взрослую, семейную жизнь; заставляет людей поддерживать и заботится друг о друге; решает проблему «безопасного секса» и поощряет моногамные отношения; укрепляет финансовое положение и делает людей эмоционально уравновешенными; позволяет создать целые семейные кланы и приобрести новых родственников (например, пресловутых тещу и свекровь, которые иногда так раздражают); привязывает супружеские пары и детей к своему месту жительства.

Остальные 4 мифа и их опровержение по ссылке.

Теперь понятно, почему я выбрала такой заголовок. Имеется горький опыт. Но мы ведь сумеем цивилизованно дискутировать, правда?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 6
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →