Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Птичку жалко (С)

Как сообщают турецкие СМИ, несколько дней назад пчеловоды из расположенного недалеко от сирийской границы города Газиантеп обнаружили мертвую золотистую щурку. На ее правой лапке они увидели кольцо, на котором была надпись "Тель-Авив, Израиль", и серийный номер.

Бдительные пчеловоды также обратили внимание на то, что левая ноздря птицы значительно больше правой. Газета "Сабах" цитирует заявление представителя министерства Неби Косы, по словам которого, в клюве птицы можно спрятать различное шпионское оборудование.

Израильская "Едиот Ахронот", также обратившая внимание на эту публикацию, пишет, что израильским орнитологам сообщили об инциденте их турецкие коллеги. В ходе проверки было установлено, что птицу четыре года назад окольцевали сотрудники Общества охраны природы.

Длина золотистой щурки, известной также как "пчелоедка", достигает 28 сантиметров, а размах крыльев - 45 сантиметров. Она гнездится в Европе и Западной Азии, а зимует в Африке, дважды в год пролетая через Израиль. Питаются птицы пчелами и осами, а также жуками, стрекозами и цикадами.

Источник

В мусульманских странах регулярно обвиняют Израиль в использовании птиц для разведывательной деятельности. Так, в январе 2011 года СМИ Саудовской Аравии сообщили о поимке белоголового сипа , якобы шпионившего на "Мосад". После того, как эти подозрения не подтвердились, птица была отпущена на волю.

Но не только птички попадают под подозрение, рыбки тоже.


Не пропустите четвёртый комментарий! Там по ссылке прочитаете полностью стихотворение, которое начинется так:

Песах на носу, в гнёздышке маца.
Щурочка вдали бледная с лица.

У тебя ноздря левая крупней.
Ты лети-лети, щурочный еврей.

Subscribe
promo natali_ya 18:46, вчера 68
Buy for 30 tokens
Что такое стишки-порошки вы знаете и недавно у нас был тематический конкурс порошков "Пушкин и мы". А сейчас я увидела у Натальи Резник прекрасное: ходила докторша к мужчине двенадцать жарких вечеров прощаясь бросила осмотрен здоров к островскому ходила немка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments