Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ещё немного о ТВ

Один из комментов в посте "Тайный шоу-бизес": Крепнет внутри ощущение, что целенаправленно выращивают тупое поколение, мыслящее примитивными категориями, живущее примитивными желаниями на грани инстинктов, пригодное только для добычи полезных ископаемых на территории России.

Пост был об одной из передач российского канала, но ведь во всём мире уровень телевизионных передач, мягко говоря, весьма далёк от совершенства. Думаю, есть другая причина, так сказать, глобальная.
Телевидение - это тоже бизнес, и как всякий бизнес, должен приносить доход, а для этого телевизионный канал должен привлекать как можно больше зрителей, как это сделать? Я не хочу сказать, что только реалити-шоу, "мыльные оперы", низкопробные шутки и прочее в том же духе, собирают массовую аудиторию, умные высокохудожественные передачи тоже не оставят массовую публику равнодушной, но такие передачи стоят дорого.

Что можно с этим поделать?
Мы знаем, что в производстве любых товаров и услуг конкуренция способствует повышению их качества, увы, с телевидением этот принцип не работает.
О контроле государства над телеканалами, я и не заикаюсь, известно, к чему это приводит.

Ничего нельзя сделать в этой области?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 12:03, tuesday 8
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments