Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Арабы смущены: французское правительство возглавил "пенис"

Что ж такое-то? Только что запостила парочку неприличных анекдотов, как тут же набрела на неприличную новость:

Когда вновь избранный президент Франции Франсуа Олланд назвал имя Жан-Марка Айро в качестве нового премьера республики, арабские СМИ столкнулись с некоторыми "техническими проблемами" в части написания его имени. Дело в том, что на арабском языке его фамилия звучит как слово "пенис".

Чтобы в будущем избежать смущения, были принято несколько компромиссов.

Некоторые решили назвать его просто по имени, а другие – писать его фамилию Aro, Hairo или Airolt вместо Airo, что гораздо правильнее передает произношение фамилии премьер-министра.

Путаница породила запрос в Министерство иностранных дел Франции с просьбой вмешаться и предложить свой стандартный вариант для арабских СМИ, например, используя инициалы премьера - JMA.

В свое время Франция столкнулась с аналогичной ситуацией с президентом России Владимиром Путиным, потому что его фамилия звучит как "Putain" – по-французски это слово означает "проститутка".


Источник
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 6
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments