Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

О запрете на курение

Мой украинский френд создал сообщество dym_parad
Описание: Права курильщиков и прочих граждан, страдающих от маразма запретителей

Сообщество появилось в ответ на принятый в Украине закон о запрете курения в общественных местах.

Манифест №1 этого сообщества цитирует давнюю статью Татьяны Толстой о запрете курения в США:

"Ведь статья американской Конституции, гарантирующая право на поиск счастья, не оговаривает, в чем оно, счастье-то. А может, оно в том, чтобы легкой стопой сойти под своды последней сени в синеватых клубах дыма, чувствуя себя напоследок не подотчетными никому, кроме богов и случая, свободными, как Marlboro Man, сбросившими плотский груз земных предметов, – они останутся, как памятник тому, что в этой жизни непреодолимо скользит к изнеможенью своему и улетает струйкой дыма.
Давайте же, ребята, закурим перед стартом. Или перед финишем."
С одной стороны, я вроде бы рекламирую это сообщество, но я сама поддерживаю запрет на курение в общественных местах.
В Израиле 1 июня этого года вступает в силу указ, ужесточающий запрет на курение в общественных местах. С этого дня курить запретят на обнесенных стенами автобусных остановках и железнодорожных станциях, на всей территории больниц, в банкетных залах, на территории плавательных бассейнов и в святых местах, а также в правительственных учреждениях — курящим сотрудникам придется выходить на улицу.

Поддерживаю. Я курила много лет, и как минимум, 10 первых не имела такой потребности в курении, чтобы трудно было бросить, поэтому и не боялась ничего, даже не верила тем, кто говорил хочу бросить и не могу. Если бы в то время появился такой указ, я бы не мучилась потом, пытаясь бросить курить. Да, я не курю уже больше года, но как трудно я к этому шла!

А Татьяне Толстой я бы ответила так: те, кто желает "легкой стопой сойти под своды последней сени в синеватых клубах дыма, чувствуя себя напоследок не подотчетными никому, кроме богов" пусть делают это не на виду у всех, и не тащат за собой тех, кто по глупости своей захочет подражать этому красивому образу смерти, ведь курить-то им никто не запрещает, курите, но не в общественных местах.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya сентябрь 21, 2019 12:03 6
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →