Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Об избирательных правах заключенных

В 2004 году Страсбургский суд признал нарушением прав человека лишение заключенных возможности голосовать и быть избранными. Вердикт выносился в отношении Великобритании.

Набрела на диспут: Надо ли предоставить право голосовать заключенным? Разговор идёт о России.

Кстати, я не знаю, как с этим обстоит в Израиле, даже и не задумывалась об этом никогда. Погуглила и нашла статью о том, как избирался кнессет первого созыва, вот об избирательном праве: "госсовет принял решение: избирательного права лишены заключенные в тюрьмах, госпитализированные душевнобольные, а также те граждане страны, которые не находились в Израиле 8 ноября 1948 года, - день, когда проходила первая всеизраильская перепись населения."

Потом нашла это: После того как в Кнессете был принят законопроект, предложенный в январе 1986 г. Комиссией по вопросам конституции, права и судопроизводства, заключенным также была предоставлена возможность голосования на избирательных участках, организуемых в местах лишения свободы.
Кроме этого сайта ничего больше не нашла, так голосуют или нет израильские заключенные?

И снова повторю: надо ли предоставить право голосовать заключенным?
Tags: размышлизмы
Subscribe

promo natali_ya 18:16, monday 20
Buy for 30 tokens
barsik71 добавил картинку к этой песне. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik asa_nisi_masa_1 sozertsatel moya_lepta glebminskiy ellen_solle mary_bred_show galyad svetlana_gs
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments