Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Довлатов. "Речь без повода или Колонки редактора"

Это книга, которую сейчас читаю. Я всегда любила Довлатова, но благодаря этой книге очень чётко поняла насколько он мне близок.

Книга состоит из рассказов Довлатова о его жизни в Америке, в неё включены его статьи в газете "Русский американец", его лекции, например, сейчас прочла лекцию, прочитанную в университете Северной Каролины: Блеск и нищета русской литературы. Прочтите, она небольшая.

Так вот, о том, что близок... Со всем, что Довлатов сказал в этой лекции о русских писателях, я согласна, именно так и я отношусь к тем, кого он назвал. Со всеми его рассуждениями о жизни, которые вы найдёте, если прочитаете эту книгу, тоже согласна. Мне кажется, я даже в реальной жизни не встречала человека, чьё мироощущение было бы настолько близко моему.

Жил бы он сейчас, я бы ему написала слова благодарности. А что? Вполне мог бы жить, он 41-ого года рождения. Эх...
Tags: книги
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. На станции Прибой С поломанной трубой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments