Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дяди Стёпы

Вчера в финском городе Тампере открылась так называемая Europatreffen – Европейская конвенция высоких людей.

"Трудности подстерегают великана на каждом шагу, в буквальном смысле. Попробуйте купить в обувном магазине башмаки 50-го размера. С одеждой дело обстоит не легче – костюмов для двухметрового дяди промышленность не шьет. То есть, может быть, и шьет, но кто и где?

Первые клубы были созданы, чтобы помогать своим членам преодолевать трудности бытия. Потом, правда, появился интернет и поиск нестандартной обуви или одежды упростился, но добавились другие проблемы.

Например, авиакомпании, в погоне за рентабельностью, год от года сужают пространство между рядами кресел, превращая приятный полет для высоких в некое подобие пытки в застенках инквизиции.

Затем, есть еще проблема личная. Какого молодого человека может выбрать себе дама петровского роста?

На международной конвенции в Тампере неофициальная часть может оказаться интереснее официальной. Познакомиться человеком, равным тебе во всем, – это ли не мечта и цель всей жизни? Вырваться из плена общественных предрассудков, забыть все колкие замечания и шутки, которыми тебя доставали всю жизнь, можно только здесь".


Источник

Английский

Немного статистики

В настоящее время средний рост мужчины на планете 172 см, а женщины — 162 см.

Антропологи утверждают, что на протяжении существования человека его рост изменялся не раз. Самыми низкорослыми являются неандертальцы, которые жили во время каменного века. Их рост составлял 160 см. Самыми высокими были кроманьонцы – современный тип людей, рост которых составляем около 183 см. Далее, во время средневековья произошло очень резкое уменьшение человеческого роста. Судя по хранящимся в музеях доспехов рыцарей, можно сказать, что их рост был очень мал от 165 до 170 см и даже меньше.

Европейцы стали прибавлять примерно с начала XVIII века. Сегодня самое высокое население живет на границе Хорватии и Боснии-Герцеговины, средний рост мужчин там 185 сантиметров. Любопытен пример Кореи – в Южной Корее население выше своих северных братьев и сестер на 12 сантиметров.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 10:48, saturday 20
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Я примчалась из тундры морозной, Ты пришел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments