Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ответ

У моря у синего моря

Всем

ПЕРЕВЁРТЫШ
За речкой, за жёлтою речкой
Далёк от тебя я, сердечко.
Луна блестит не только нам одним
Ночку всю молчит отлив.

ОРИГИНАЛ
У моря у синего моря
Со мною ты рядом со мною
И солнце светит лишь для нас с тобой
Целый день шумит прибой



Каникулы любви (Koi-no Bakansu (яп. 恋のバカンス?)) — песня японского поп-дуэта The Peanuts (яп. ザ・ピーナッツ), вышедшая в 1963 году и получившая международную известность (в том числе в СССР). Авторы песни — Хироси Миягава (宮川泰, музыка) и Токико Иватани (岩谷時子, текст).
Уже в 1964 году она была издана в СССР Всесоюзной студией грамзаписи «Мелодия» на третьей части сборника «Музыкальный калейдоскоп» (гранд, Д—14651-2) и пользовалась большим успехом.
Вскоре поэт Леонид Дербенёв сочинил для неё русский текст («У моря, у синего моря») и в таком виде она прозвучала в фильме «Нежность» (1966, режиссёр Эльёр Ишмухамедов), после чего песня завоёвала всесоюзную популярность, став одним из «документов эпохи» 1960-х гг и вторым названием "Каникул любви". В том же году она прозвучала в исполнении Нины Пантелеевой под названием «Песня о счастливой любви»


Спасибо ivanov_kogan за интересное дополнение, надеюсь, что этот последний ролик, именно тот, о котором он говорит.
Под катом рассказ об этом дуэте.

Дуэт «Арахисовые Орешки» (The Peanuts) был одной из первых японских сенсаций в мире поп-музыки. Дуэт состоял из двух абсолютно
одинаковых близняшек Эми и Юми Ито, родившихся 1 апреля 1941 года
в префектуре Айки. Их открыл Ватанабэ Про, основатель Шо Ватанабэ. Этот музыкальный импресарио увидел их выступление в клубе в городе Нагойя. Они выступали под именем Сестер Ито. В 1958 году он привез их в Токио и придумал название «Арахисовые Орешки». Ватанабэ организовал их выступление в новой телевизионной программе Хит Парад. В апреле 1959 года они записали свой первый сингл «Кавайи Хана» (Прелестный Цветок) и следом за ним еще один «Джюнетцу но Хана» (Цветок Страсти), имевший оглушительный успех.
В 1963 году они записали свой самый известный хит «Кои но Бакансу» (Каникулы Любви). Также в 1963 году они подружились с родившейся в Париже немецкой певицей Катериной Валенте, песни которой они исполняли. Так они добились популярности в Германии. В свою очередь, Катерина Валенте также исполнила их хит «Каникулы Любви». Дуэт также появлялся в различных американских шоу, включая шоу Эдда Салливана и Дэнни Кэйва. Среди других их известных хитов были «Кои но Фуга» (Фуга Любви) и «Сайонара ва Тотсузен» (Прощание так неожиданно).
Tags: загадка, ответы
Subscribe
promo natali_ya 18:46, tuesday 92
Buy for 30 tokens
Что такое стишки-порошки вы знаете и недавно у нас был тематический конкурс порошков "Пушкин и мы". А сейчас я увидела у Натальи Резник прекрасное: ходила докторша к мужчине двенадцать жарких вечеров прощаясь бросила осмотрен здоров к островскому ходила немка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments