Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Анастасия Михаэли


Моим не израильским френдам это имя вряд ли что-то говорит, она депутат Кнессета от партии НДИ, мать восьмерых детей. Не думаю, что даже израильтяне знали бы её если бы не скандалы.

Вот её последнее высказывание: "Причина развития сексуальной ориентации – слабая разъяснительная работа в том, что касается традиционных семейных ценностей и недостаточное половое образование. Молодые девушки беременеют, делают аборт и снижают шансы завести ребенка. В итоге они становятся лесбиянками"

Незадолго до этого: По мнению парламентария, большинство гомосексуалистов – несчастные люди, которые в детстве стали жертвами сексуального насилия. "После этого все идет по наклонной. К сорока годам они кончают с собой", - заявила Михаэли, сообщив, что мужчины, которые хотели бы быть женщинами, нуждаются в помощи.

Анна Исакова в газете "Вести" так объясняет эту активность: "Надо сказать, что я с большой симпатией отнеслась к появлению на нашей политической арене эпатажной фигуры родом из России. До сих пор политические деятели этой этнической группы пользоваться эпатажем в открытую не смели. А тут - сознательное решение никому не известной красавицы стать притчей во языцех. Это какой же железный характер надо иметь и какую непреклонную волю! И как чётко надо знать законы эпатажного жанра, чтобы за короткий срок стать из полного инкогнито самой обсуждаемой фигурой страны, при этом не слишком твёрдо зная её язык и культурологическую специфику.

Жаль, в сети нет статей из этой газеты и у Исаковой, как видно, нет своего сайта, так что приходится мне перепечатывать вручную, поэтому цитирую не всё.
"Я думаю, у Михаэли есть достаточно советников по имиджу, предписания которых она неукоснительно исполняет. Претензии у меня не к ней, а к ним. Предписывая тоненькой, худенькой, элегантной красавице вести себя по типу брутального рыжего клоуна, нужно было всё же подумать, что типаж не тот. Это Владимиру Вольфовичу Жириновскому, плотному, мускулистому и хамоватому мужчине средней упитанности, ничего не стоит плеснуть стакан воды в лицо кому бы то ни было. А как вспомнишь Анастасию Михаэли, сосредоточенно, как школьница на уроке химии, наливающую дрожащими ручками воду в стакан и неловко выворачивающую этот стакан скорее на себя, нежели на противника...
И - да! Она пыталась стащить с трибуны другого члена кнессета, не менее эпатажную Ханин Зуаби, призывающую к уничтожению государства, которому присягала. Картинка, надо сказать, была невыигрышная, Михаэли прыгала где-то внизу за рядами мускулистых охранников и никак не могла добраться до Зуаби".


Анна Исакова симпатизирует Анастасии, но как по мне, так лучше бы она не говорила про иммиджмейкеров и не упоминала Жириновского, я думала, что Настя просто блондинка из анекдотов, это тоже, конечно, не есть хорошо для депутата кнессета, но устраивать эскапады для того, чтобы о тебе узнали и заговорили, на мой взгляд, ещё хуже.
Tags: израиль, размышлизмы
Subscribe
Buy for 40 tokens
А годы летят... Кто-то скажет: "Два года билетному агрегатору Bilety.Co.Il - разве это возраст? Другие добиваются положительной репутации десятилетиями. Сидите, работайте, ждите!" Но в этом месте хочется нескромно похвастаться: репутация бессбойной билетной on-line кассы у нашего агрегатора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments