Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Абалдеть!

Чудеса работы советских редакторов

ТУТ ответ на загадку в картинках "Валерий Миляев — Весеннее танго"

Решила обратить ваше внимание на комментарий nekto_1:

"Сравните тексты


"Сам себе тихонько улыбаясь" вместо "Сам себе печально улыбаясь"
"Сколько тут ни жалуйся, и не ворчи"
вместо "Сколько головой о стенку не стучи"

И самое самое - в обоих вариантах:
"Поезжай в Антарктику без лишних слов" вместо оригинального
"Поезжай в Австралию без лишних слов"

Ну нельзя же было предлагать советскому человеку в те времена какую то Австралию.
И даже осень в Антарктике редакторов не смутила.

И по мелочи:
"Видно, в голове какой-нибудь пустяк" вместо "В голове его - какой-нибудь пустяк"


В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Вам вчера бы разрыдаться, Улыбайтесь — нет…
просто так

Пятничная картинка №252

Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов.



Картинку прислал valse_boston



Хотите, чтобы в следующем выпуске появилась ваша картинка? Кликните на голубка и он моментально доставит мне ссылку на вашу картинку.



Результаты опроса к картинке от 9 февраля:

"Сила в Оле, истина в Ване" — 9 голосов caballo_marino

2 место — 5 голосов
"давай уже скорее, пока март не наступил" — genevieva_irina

3 место — 4 голоса
Когда она - "замужем", а он - "холост" — user_ami
Мерилин Монро в Норвегии... — _a_s_
ЖЖсближает: расскажите, как вы нашли свою половинку! — drugoj_m и nino56

Участников опроса 17


Картинка кликабельна.

фото

Шарлю Азнавуру в Иерусалиме вручили медаль за героизм во время Холокоста

25 октября один из величайших шансонье современности Шарль Азнавур прибыл в Израиль.



26 октября в Иерусалиме Шарль Азнавур и члены его семьи встретились с президентом Реувеном Ривлином и руководителями Международного фонда имени Рауля Валленберга.



Председатель фонда Барух Тененбаум вручил знаменитому французскому шансонье медаль имени шведского дипломата Рауля Валленберга. Медали также удостоилась сестра Азнавура Аида, вместо которой медаль получил ее сын Николас. Награда была присуждена Азнавуру за гуманитарную деятельность во времена Холокоста его семьи, укрывшей несколько человек, которых преследовали нацисты. Активное участие в спасательных операциях принимали Шарль и его сестра Аида.

Награду Азнавуру присудил базирующийся в Нью-Йорке Международный фонд Рауля Валленберга, но получить ее шансонье предпочел в Иерусалиме, сообщила пресс-служба израильского президента.

На исходе субботы 28 октября 93-летний певец дал концерт в Тель-Авиве, в зале спортивного комплекса в Яд-Элиягу.



שארל אזנבור קיבל מדליית הוקרה מהנשיא ריבלין

Шарлю Азнавуру в Иерусалиме вручили медаль за героизм во время Холокоста
ЧГК

Совершенно летний вопрос

Очень известная книга утверждает, что они являются примером благочестия. Тем не менее, простой народ раз в год обвиняет их в краже. Причём третий крадёт в два раза больше первых двух, хотя те и действую сообща. Учёные умы не отрицают того, что кражи имеют место быть. Но утверждают, что указанные масштабы похищенного справедливы только для севера. На юге они значительно меньше.
Назовите их имена.

Автор вопроса voljena

ОТВЕТИЛИ: post_aetatem maiorova laralelya ashley_rat ellen_solle caballo_marino vbili uksare user_ami le_taa vesta_svetik vesta_svetik antigona88 vmel antchi vera_malvero iraizkaira balenido
ז"ל

Умер Антон Носик



В возрасте 51 года от сердечного приступа умер Антон Носик (1966-2017).

Антона Носика называли "отцом русского интернета". Он был создателем и редактором крупнейших новостных интернет-изданий Lenta.ru, Gazeta.ru, NEWSru.com. Входил в состав менеджеров холдинга "Рамблер". До марта 2011 года занимал пост главного редактора сайта Bfm.ru.

Как журналист Антон Носик состоялся в Израиле. Он начинал в газете "Время", а затем - вместе с командой Эдуарда Кузнецова - перешел в "Вести", где вел раздел экономики. Он свободно говорил на иврите, а также еще на четырех язык.

Я впервые узнала о нём сразу после моего приезда в Израиль (1992 год). Тогда я начала читать газету "Вести", и выделила в ней трёх самых интересных для меня журналистов:
Михаил Генделев — поэт и переводчик — он умер в 2009 в возрасте 59 лет.
Аркан Карив — журналист и писатель — умер в 2012 году в возрасте 49 лет.

Теперь вот Антон Носик...
Очень жаль...
фото

Бритни Спирс в Тель-Авиве



У меня нет тега "светские сплетни" и заводить его не собираюсь, вряд ли будут ещё такие посты, но сейчас не удержалась.

Поп-звезда Бритни Спирс приземлилась утром 2 июля в аэропорту Бен-Гурион. Она прибыла рейсом из Гонконга в сопровождении отца и административной команды. В понедельник Бритни даст единственный концерт в парке Ха-Яркон в Тель-Авиве.

Поп-дива уже успела возмутить спокойствие в Израиле. Сначала она немного покапризничала с выбором гостиничного номера, потребовав, чтобы там не было и духа табака и спиртного, потом подразнила папарацци своим минималистским одеянием на балконе отеля, а затем и вовсе породила скандал, отказавшись встречаться с четой Нетаниягу после прогулки к Стене плача.
В окружении певицы рассказали, что днем, когда поп-звезда была у Стены плача, ее окружили сотни поклонников и множество фотографов, которые мешали ей пройти и толкали ее. По словам приближенных к Бритни, такая бесцеремонность вывела ее из себя, и она отменила все запланированные встречи, включая ужин с премьер-министром и его супругой.

Несмотря на все эти требования, сама она курит на балконе гостиницы. От папарацци не спрячешься)))



Collapse )
1

Алла Пугачева о «Евровидении»: «Никакой провокации тут нет».



Меня Евровидение не интересует, Алла Пугачёва интересует ещё меньше, но слова, которые вы можете услышать в ролике и которые я ещё и процитирую тут, так меня поразили, что не удержалась и решила написать.

«ну поругались с Украиной… ну помирятся, почему человек должен страдать?» (о певице Самойловой на Евровидении)

— Что это: лукавство, глупость, подлость, страх? Что заставляет людей называть войну «ссорой», «поругались»? Так хочется верить, что всего лишь «ссора»? — спрашивает Tatiana Narbut-kondratieva.

Присоединяюсь к её вопросу.
1

О корректности сравнений



Увидела в журнале kolybanov опрос: "Добилась ли Примадонна таких же высот в искусстве, что и Клавдия Шульженко?"
Сразу скажу: не прочитав статью, почему-то решила, что Шульженко сравнили с Мадонной, поэтому и написала такой комментарий:


— Боюсь, что их нельзя сравнивать. Время было другое и кумиры другие.
Вот если бы вы сравнили Шульженко с Эдит Пиаф, было бы о чём говорить. А Мадонну можно сравнивать, например, с Пугачёвой.

Получила ответ:
— Сравнивать можно что угодно с чем угодно на самом деле. Вопрос в критериях.

Подумала и со второй частью ответа согласилась: вопрос действительно в критериях. Но тогда нужно понять, какими должны быть эти критерии? На мой взгляд, они должны быть обоснованы и релевантны. И тогда получается, что не всё можно сравнивать.

Ещё раз повторю (вдруг кто-то такой же невнимательный, как я и не заметил первую фразу поста) я перепутала Примадонну с Мадонной, поэтому и вмешалась в разговор.
Кстати, поняла, почему перепутала: и потому что вообще невнимательно читаю, но ещё и потому что давно живу не в России, давно не слушаю российскую эстраду и для меня слово "примадонна" не ассоциируется с Пугаёвой.

Но вопрос о правомерности сравнений и корректности критериев для них меня всё равно интересует. Хотя бы потому что несколько дней назад был пост другого пользователя, там тоже был опрос: "Шнур, Высоцкий нашего времени?" Основанием для того опроса была статья Артемия Троицкого, который сравнил Сергея Шнурова с Владимиром Высоцким.
Меня это сравнение покоробило. Но, может быть, это всего лишь моё личное восприятие, поскольку к Высоцкому у меня отношение особое.

Вот я и решила провести опрос, объединив два этих сравнения.

Корректны ли сравнения: 1. Высоцкий — Шнур. 2. Шульженко — Пугачёва.

Да. Оба сравнения корректны.
8(15.1%)
Нет. Оба сравнения не корректны
33(62.3%)
Первое корректно, второе — нет.
1(1.9%)
Второе корректно, первое — нет.
11(20.8%)