Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

ЧГК

ОТВЕТ: укипаловка

ВОПРОС Всё из яблок
Вспомните фамилию свободного певца. А теперь третью строчку известного во времена СССР гимна. А теперь традиционный головной убор… нет, с головным убором промашка вышла.
Итак, думаю, вы уже готовы воспроизвести русский перевод названия любимого напитка одной почтенной немолодой многодетной матери.
ОТВЕТ: укипаловка

ПОЯСНЕНИЯ:

1. Кипелов («Я свободен»);
2. «Кипит наш разум возмущенный» (Интернационал, гимн КПСС);
3. Кипа (слово, не однокоренное с остальными);
4. Терри Пратчетт: нянюшка Ягг («с лицом, похожим на печеное яблочко»).

_________________________________________________

Раньше я обещала выставить вопрос в облегчённой версии:
Это может происходить с жидкостью, с человеческими эмоциями..
Итак, думаю, вы уже готовы назвать русский перевод названия напитка, который делает некая пожилая леди с лицом, похожим на печеное яблоко.

Теперь вижу, что в этом нет необходимости, потому что все промежуточные условия вопроса оказались вполне решаемыми, проблема лишь в том, что Терри Пратчетта большинство участников игры не читали.

Например, mu_tti пишет:

Я так понимаю, что я все нашла (почти сразу).
Певец -Кипелов
Гимн - про разум возмущенный
Головной убор - капА...еще раньше, чем гимн...
Но вот тетку-самогонщицу вспомнить не могу..

Когда я в заговоре с одним из участников игры дала намёк на него, ответы стало возможным нагуглить. Вот что написал klimev:
— Благодаря этой и предыдущим подсказкам ответ на вопрос элементарно гуглится: укипаловка.
promo natali_ya 15:05, sunday 12
Buy for 30 tokens
Согласно анекдоту некий режиссёр сошёл с ума от когнитивного диссонанса прямо на вручении довольно престижной премии за его работу, посвящённую доказательству одной сомнительной теории. Назовите награду и теорию. ОТВЕТИЛИ: ellabi vesta_svetik crazyden75
1

Гарри Поттер и методы рационального мышления



Гарри Поттер и методы рационального мышления (англ. Harry Potter and the Methods of Rationality), часто сокращаемый как ГПиМРМ — фанфик по серии романов о Гарри Поттере от Елиезера Юдковского. Фанфик адаптирует историю о Гарри Поттере, применяя научный метод в вымышленной вселенной автора Джоан Роулинг.

Автор книги Элиезер Шломо Юдковский (англ. Eliezer S. Yudkowsky) — американский специалист по искусственному интеллекту, исследующий проблемы технологической сингулярности и выступающий за создание Дружественного ИИ.



Оригинал взят у kolchack_sobaka в Не рефлексируем - распространяем:))
Вообще-то точнее будет: не столько распространяем, сколько рефлексируем:))
Наконец-то дождамшись - явлен полный перевод "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
Ну таки что я вам скажу? Роулинг, канешна, земный поклон за схему, но - не читайте. Сложно, даже тяжко, даже... не, не, не, не читайте ни в коем случае. Утомитесь - а вам это надо?
И - да, литературно это примерно на уровне Льва нашего Николаича: и избыточно-повествовательно, и длиннотно, и тд, и тп.
И все же. Если у вас есть мозги (или вы полагаете, что они есть) - да. Точка.


Вчера прочитала этот отзыв, уже скачала книгу и начала читать.

Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, когнитивной психологией, теорией вероятностей и другими вещами. Но Гарри не просто вундеркинд, у него есть загадочная Тёмная сторона, которая явно накладывает свой отпечаток на его мышление.

В книге собрано много всего: рациональное мышление, поведенческие реакции, биология (в том числе и генная), математика, физика (в том числе и квантовая), психология (очень много), логика... И она правда хорошо написана.
1

Мне тоже это непонятно...

Пишет Рустем Адагамов:

Для меня это совершенно удивительная история — два года любое упоминание самодеятельного мемориала на месте убийства Немцова вызывает совершенно истеричную реакцию комментаторов. И это не т.н. «ольгинские боты», на которых теперь принято сваливать все, что раздражает. Это пишут обычные люди, которые завели себе аккаунты в соцсетях и выражают в них свое мнение. Им очень не нравятся те несколько вазонов с цветами и фотографии Бориса, которые стоят на мосту. Они им мешают — тем, кто живет в Новосибирске, Екатеринбурге, Саратове, Краснодаре, Петербурге. Я нарочно отслеживал локации этих возмущающихся — цветы на мосту в Москве от этих людей находятся в сотнях километров. Да и те из Москвы, кто пишут про «развезли там помойку, ходить мешает» лукавят, потому что любой москвич знает сколько по тому мосту проходит людей — он стоит пустой круглые сутки, туда забредают только редкие туристы или свадьбы. Мне непонятна эта иррациональная злоба на искреннее проявление своих чувств тех, кто приносит туда цветы, дежурит ночами, пытается противостоять хулиганам. С ними сражаются не только московские власти, их ненавидят обычные люди, их соотечественники, сограждане. Откуда это взялось, почему? Чем тем, кто пишет всю эту дрянь в комментариях, мешают цветы? Почему у них нет самого естественного для человека чувства эмпатии? Я пытаюсь это понять и у меня ничего не получается.


спать

Властелин колец— Коричневая пуговка



caballo_marino добавила вчера этот ролик к посту с разгадкой про коричневую пуговку.

Мне нравятся ролики, где песня накладывается на видеоряд из какого-то фильма, совсем не имеющего отношения к этой песне.
мечтательная

Машина времени - Поворот

Удивилась, что на эту загадку поступило так мало ответов, мне казалось, что загадано достаточно прозрачно.



Кликните на картинку и попадёте на страницу загадки.

ОТВЕТ:
Вот
новый поворот,
и мотор ревёт.
Что он нам несёт?

просто так

"А" и "Б" не говорите..



Но ТУТ задачка посложнее:
"написать текст, не используя букв "м", "о", "с", "к", "в", "а". Форма может быть любой: стихотворение или прозаический очерк, небольшой диалог или дневниковая запись. Тематика также не ограничена: пишите о себе, о городе, о любви, о смысле жизни – обо всем, что важно именно для вас. Минимальный объем текста: 1 000 знаков".

Сетевое издание m24.ru и издательская группа ЭКСМО-АСТ объявляют акцию "Убранные буквы". С 22 ноября по 4 декабря любой желающий может принять участие в творческом конкурсе и побороться за комплект книг с персональными автографами.
________________________________________________

У меня предложение, не для того, чтобы получить приз, а поиграть, себя испытать, в общем, порезвиться давайте вместе напишем связный текст!

Каждый желающий пишет одно предложение, продолжая тот рассказ, что уже получился. Я каждое новое предложение буду вносить в пост в качестве обновления, конечно, если в предложение не закралась крамольная буква.
Название придумаем, когда рассказ будет готов.
______________________

НАЧИНАЮ!

Петя пишет Зине:
— Зинуля! Я тебя люблю!

Зинуля:
— Петюня, пиши фэнтези !

Петя:
— Фэнтези??? Нееееет!!!

Зинуля:
— Я требую, требую, требую!

Петя:
— Лишь лэ, ди, жития, идиллии, феерии и былины!

Зинуля:
— ...и притчи, перепевы, триллеры?

Петя:
— Ух! Ещё и фуги, и этюды, и ню, и другую хрень!

Зинуля:
— Хрень не беру.

Петя:
— Ню? Я и ты... неглиже... Эх....

Зинуля:
— Ну-ну-ну! Низзяяяя....

Петя:
- Зя! Зяя! Зяяяя!!!!!
спать

Искала ли ты на ночь покемона?

В этом году поеду опять в Ниццу с приставкой зад-

***

Cоздатель машины времени вернулся в прошлое, отдал себе чертежи машины времени, что позволило ему создать машину времени раньше времени.

***

Пьян - это, когда ты чувствуешь себя сверхизысканно, но не можешь произнести это.

***

Одесса очень культурный город. Тут даже эксгибиционисты в парке перед тем, как распахнуть плащ, говорят: "Я дико извиняюсь, но на это таки стоит посмотреть".
1

Британский музей



БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ (British Museum) – один из крупнейших музеев мира, хранящий произведения искусства Древнего Египта, Междуречья, Античной Греции, Античного Рима, изделия средневековых мастеров Европы и Азии, собрания монет и медалей, рисунков, гравюр, этнографические коллекции. Музейные коллекции занимают 94 галереи общей протяженностью более 4 километров. Сейчас в Британском музее почти восемь миллионов экспонатов.

Если жить в Лондоне и ходить в Британский музей каждую неделю и то не успеешь ознакомиться со всеми его экспонатами, а что можно было успеть за три часа экскурсии? Но и то, что мы увидели, произвело на нас ни с чем не сравнимое впечатление.



Collapse )