Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

спать

Как провожают пароходы



Приятная новость: из Хайфы в Акко и обратно будет курсировать прогулочный кораблик. На первом рейсе проехался журналист "Вестей" Александр Дубинский Вот его впечатления:
Collapse )
promo natali_ya 08:36, wednesday 19
Buy for 30 tokens
Пушкинский персонаж вследсвие горячей юношеской любви взял ЕЁ свою, а главный герой романа первой половины 20 века взял или попросту украл ЕЁ чужую. Назовите ЕЁ. ОТВЕТИЛИ: caballo_marino vmel kolchack_sobaka black_fishka wolfriend
1

Фотографии из окна лондонского автобуса

Нам несколько раз довелось ехать на автобусе по улице Парк Лэйн — это главная дорога в Вестминстере, в центральной части Лондона.

Я сфотографировала там три интересные скульптуры. Поскольку мои фотографии получились не очень удачные, одна так и вовсе тёмная — ехали вечером, я кроме своих добавлю ещё и найденные в интернете.

Моя фотография



Collapse )
1

Лондонские автобусы.

Абсолютное большинство автобусов в Лондоне двухэтажные. Мы с дочерью всегда поднимались на второй этаж и старались сеть на первые сиденья, тогда вся улица была перед нами, фотографируй, сколько хочешь.





Collapse )
1

В Хайфе водитель автобуса доставил женщину в больницу

Позавчера обычный автобус компании "Эгед" проезжал по маршруту №40 по улице Агефен (Хайфа).

Неожиданно, женщина, находившаяся в автобусе, потеряла сознание. Водитель автобуса Рои Леви связался со службой "скорой помощи", откуда ему сообщили, что смогут прислать бригаду медиков в течение 20 минут.

Понимая, что нельзя терять драгоценное время, водитель связался с больницей "Рамбам", сообщив, что создалась экстренная ситуация. Он без остановок проследовал в больницу. Здесь уже были готовы к встрече.


*Фото пресс-службы больницы "Рамбам"

Collapse )
мечтательная

Михаил Щербаков — Австралия (Лямбда)



Кликните на картинку и попадёте на страницу загадки.

ОТВЕТ:
Мотор подъехал, чужеземный, фиолетовый.
Я марку бы назвал, да забываю постоянно.
В него шатенка голенастая уселась, дверью хлопнула,
и все, и все, и только брызги из-под колеса.

Я и ПЕРЕВЁРТЫШ с той же загадкой сделала.

ПЕРЕВЁРТЫШ
Трамвай умчался, наш родимый, ярко розовый
Вам номер не скажу, хоть и запомнил его сразу
Но там блондинка длиннорукая стояла, в окна пялилась
ещё, ещё, а также искры по-над рельсами

ОРИГИНАЛ
Мотор подъехал, чужеземный, фиолетовый.
Я марку бы назвал, да забываю постоянно.
В него шатенка голенастая уселась, дверью хлопнула,
и все, и все, и только брызги из-под колеса.



Cкачать Михаил Щербаков Австралия бесплатно на pleer.com
вопрос

Америка

ТУТ меня Марина просьбами о подсказке разжалобила и я на скорую руку сварганила подсказку-перевёртыш. В нём зашифрованы те же самые строчки, что и в картинках.

Комментарии к этому посту отключаю, отвечайте в пост с картинками.

Трамвай умчался, наш родимый, ярко розовый
Вам номер не скажу, хоть и запомнил его сразу
Но там блондинка длиннорукая стояла, в окна пялилась
ещё, ещё, а также искры по-над рельсами
1

Как такое может произойти?!

Апдейт

Я взяла к себе эту запись, потому что подумала, что эта история рассказана именно той женщиной, от имени, которой написана, но...
Этому рассказу уже несколько лет, в комментариях мне дали ссылку на прошлогодний пост другого человека, но и там была перепечатка откуда-то...
В общем, это был плагиат.


О человеческом равнодушии…

Пишет мама 12-ти летнего мальчика, который ездит на занятия в спортивную секцию в соседний район, из Медведково в Отрадное.

"Ехать минут 25-30 на автобусе, занятия заканчиваются в 5:30, никаких безлюдных дворов и парков на его маршруте нет. Телефон с собой, созвон «на месте-выезжаю обратно» у нас обязателен. Но сегодня по окончанию занятий сын как обычно сел в 124 автобус и случайно уснул. Когда проснулся, понял что уже давно проехал свою остановку. Испугался, вылетел из автобуса на первой попавшейся остановке. Стал спрашивать людей, где он находится, и тут понял, что забыл внутри пакет со сменной обувью. Вскочил обратно, двери закрылись, внутри понял что автобус другой, а его сменка уже уехала.

Попросил водителя остановится, водитель, естественно, отказался. Вышел на остановке, понял, что окончательно заблудился, не может вернуться на предыдущую остановку, так как не увидел номер того автобуса, в который второпях вскочил. Расстроился из-за потери сменки, запаниковал что не знает как попасть домой. Набрал папе, папа как смог успокоил и попытался выяснить, где он, и тут у Савки сел телефон. А вот дальше - внимание!!! Заплаканный 12-ти летний пацан стоит на остановке, вокруг полно людей…. Он обращается ко всем, объясняет, что потерялся, батарея в телефоне села, просит телефон позвонить родителям И НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЕМУ НЕ ПОМОГ. По словам сына, он подошел как минимум к 30 людям разного возраста, и к взрослым, и к мамам с детьми, как я его учила, и к пенсионерам. Некоторые говорили, что нет денег, на телефоне, некоторые просто говорили «Нет!», кто то даже делал вид, что его не слышит! Мой сын славянской внешности, совсем не переросток, он реально выглядит не старше 11-12 лет, нормально одет, к тому же он плакал!

Через 40 минут попыток попросить помощи Савка увидел припаркованную машину полиции, обратился к ним, они отвезли его в отделении, откуда позвонили его папе, я его забрала…. За то время, что мы его искали, а он искал помощи я думала, что сойду с ума…. Сейчас ребенок дома, успокоился только через пол часа, перестал плакать, сказал, что очень испугался когда заблудился, но еще страшнее стало, когда понял, что ему никто не хочет помочь!"

_____________________________________

Я не могу себе представить, как такое может произойти в нормальном обществе.
Жалко мальчика, рада , что эта дикая история всё же хорошо окончилась.

И немного удивила фраза: "Мой сын славянской внешности"...
фото

Теракт в 12-м автобусе в Иерусалиме.

Вчера в 17.05 в Иерусалиме в автобусе 12-го маршрута произошел взрыв, повлекший возгорание двух автобусов и легковых автомобилей. В инциденте пострадали 16 человек, двое - тяжело.

Подробности по этой ссылке.





Рахели Дадон, раненая вчера при взрыве автобуса, просит молиться за ее 15-летнюю доченьку Эден Дадон. Девочка обожжена, подключена к аппарату искусственного дыхания и введена в медикаментозную кому, состояние тяжелое. "Когда раздался взрыв, нас с Эден сначала засыпало осколками стекла, а потом все заполыхало, и я увидела, что моя девочка горит", - рассказала Рахели. Сама она тоже находится в больнице с другими пострадавшими сегодня в теракте в Иерусалиме.