?

hfhfhfhfh hfhfh's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Татьяна Некарыпава
Birthdate:
23 March
Как вы знаете, процесс создания солнечных батарей не в отличие от полупроводниковой технологии программы обучения. Солнечные батареи так чувствительны к качеству кремниевых пластин, даже минимальные металлических примесей и других дефектов может значительно снизить эффективность мощность генератора, и, следовательно, высокие затраты. Американские ученые нашли способ эффективно найденный для этой недостаточности.

Это технология, что производство солнечных http://sagits.ru батарей для низкого качества (и, следовательно - очень дешево) позволяет использовать кремний, не боится грязи и мелких дефектов, PhysOrg со ссылкой на Калифорнийском университете в Беркли.

Синхротронного рентгеновского микрозонде для обнаружения металлических кластеров размером до 30 нанометров, исследователи изучили влияние металлических примесей на эффективность кремниевых солнечных элементов. Как оказалось, присутствие этих примесей уменьшает расстояние, которое может преодолеть выбрасывается фотоны, электроны в кристаллической решетке.

Обычно эта проблема решается путем очистки кремния и выращивания химически чистых кристаллов - процессы очень сложным и дорогим. Американские ученые предложили пойти другим путем: вместо металла для удаления http://sagits.ru примесей из кремния, вы можете просто положить их в компактную группу, устранение многих препятствий на пути электронов, и, следовательно, повышению эффективности солнечных элементов.

Для достижения желаемого эффекта может быть только из-за изменений в скорости отверждения из кварцевого стекла. Исследователи в Беркли обнаружили, что замерзает быстрее, тем более беспорядочно разбросанными в объеме примеси металла.

Social capital

  • less than 10

Statistics